Новости. Общество
12:19, 14 Августа 2013
4
1
2

Пьяных водителей в России будут сажать на полтора года

Госдума России планирует с начала следующего года сделать езду в пьяном виде уголовным преступлением.

Как пишет ИТАР-ТАСС, закон, вводящий уголовную ответственность для водителей, повторно пойманных за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии, может вступить в силу с 1 января будущего года. Об этом сообщил информагентству депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

"Осенью мы займемся подготовкой поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы. Я уверен что до конца года эти поправки мы примем, с тем чтобы с 1 января 2014 года они вступили в законную силу", - сказал Лысаков, пояснив, что в настоящее время езда в нетрезвом виде карается в соответствии с КоАП.

Говоря о возможных сроках наказания, депутат отметил, что "разговор не идет о больших сроках, но, вполне возможно, что срок будет не менее 1-1,5 лет".

"Хотя санкции будут обсуждаться", - уточнил Лысаков, добавив, что в качестве альтернативных видов наказания могут быть предусмотрены исправительные работы и "значительный штраф".

Собеседник агентства напомнил, что "под повторностью понимается совершение деяния в течение года после окончания действия предыдущей санкции".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?