Новости. Общество
09:09, 15 Августа 2013

Путин наградил врача петрозаводской поликлиники Орденом Дружбы

Загрузка...

Врач поликлиники №2 Петрозаводска Мария Кашина награждена Орденом Дружбы, соответствующий указ подписан президентом РФ.

Как сообщает республиканское министерство здравоохранения, высокой награды Кашина удостоена за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную деятельность. Орден будет вручен ей в ближайшее время.

Мария Моисеевна трудится в здравоохранении Карелии более 40 лет. В Петрозаводск она приехала молодым специалистом в 1963 году по окончании Ленинградского медицинского института имени академика Павлова. Сначала работала участковым врачом второй поликлиники, а затем и руководителем. В течение 15 лет Кашина являлась главным врачом учреждения, а сейчас занимает должность методиста.

"При непосредственном участии М.М.Кашиной внедрена диспансеризация населения, которая функционирует  в учреждении и в настоящее время. Именно здесь впервые в Республике Карелия было открыто отделение восстановительного лечения для реабилитации больных кардиологического, неврологического и травматологического профилей, через которое ежегодно проходит до 1 тысячи больных, и подавляющее большинство из них возвращаются к труду", - отмечают в министерстве.

Орден Дружбы – государственная награда Российской Федерации. Учрежден указом президента РФ от 2 марта 1994 года № 442. Предшественником награды во времена СССР был Орден Дружбы народов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?