Новости. Общество
09:09, 15 Августа 2013
4
1
2

Путин наградил врача петрозаводской поликлиники Орденом Дружбы

Врач поликлиники №2 Петрозаводска Мария Кашина награждена Орденом Дружбы, соответствующий указ подписан президентом РФ.

Как сообщает республиканское министерство здравоохранения, высокой награды Кашина удостоена за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную деятельность. Орден будет вручен ей в ближайшее время.

Мария Моисеевна трудится в здравоохранении Карелии более 40 лет. В Петрозаводск она приехала молодым специалистом в 1963 году по окончании Ленинградского медицинского института имени академика Павлова. Сначала работала участковым врачом второй поликлиники, а затем и руководителем. В течение 15 лет Кашина являлась главным врачом учреждения, а сейчас занимает должность методиста.

"При непосредственном участии М.М.Кашиной внедрена диспансеризация населения, которая функционирует  в учреждении и в настоящее время. Именно здесь впервые в Республике Карелия было открыто отделение восстановительного лечения для реабилитации больных кардиологического, неврологического и травматологического профилей, через которое ежегодно проходит до 1 тысячи больных, и подавляющее большинство из них возвращаются к труду", - отмечают в министерстве.

Орден Дружбы – государственная награда Российской Федерации. Учрежден указом президента РФ от 2 марта 1994 года № 442. Предшественником награды во времена СССР был Орден Дружбы народов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?