Новости. Криминал
09:19, 15 Августа 2013
4
1
2

Насильника из Костомукши, освобожденного по УДО, суд вернул в тюрьму

В Карелии суд отменил условно-досрочное освобождение жителю Костомукши, который сидел за изнасилование, и вернул его в колонию.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, Костомукшским городским судом рассмотрено представление начальника Костомукшского отдела полиции об отмене условно-досрочного освобождения в отношении безработного и не имеющего регистрации жителя города, 1975 года рождения. Он в 2005 году был приговорен к 9 годам лишения свободы за совершение изнасилования, насильственных действий сексуального характера и грабежа.

В 2011 году осужденный был освобожден от дальнейшего наказания условно-досрочно на 3 года 4 месяца 15 дней по решению Сегежского городского суда, который возложил на него определенные ограничения. Суд обязал осужденного встать на учет в органах внутренних дел, периодически являться в полицию для регистрации, не менять место жительства, трудоустроиться и не выходить из дома в ночное время.

"Несмотря на это, осужденный нарушал возложенные судом обязанности, систематически совершал административные правонарушения против общественного порядка, вел антиобщественный образ жизни, не устроился на работу и не встал на учет в центре занятости населения", - отметили в надзорном ведомстве.

В результате суд отменил условно-досрочное освобождение и направил осужденного для отбытия наказания в колонию общего режима на срок 3 года 4 месяца 8 дней. Осужденный взят под стражу в зале судебного заседания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?