Новости. Происшествия
11:08, 15 Августа 2013
4
1
2

ФОТО: ПКС устраняют последствия смерча на Старой Кукковке

В столице Карелии завершаются работы по восстановлению электроснабжения на Старой Кукковке, жители которой остались накануне без света в результате сильного ветра.

Как рассказали в "Аварийно-восстановительные бригады филиала ОАО "ПКС" "Электрические сети" завершают работы по восстановлению электроснабжения в 3 частных домах на Старой Кукковке.

Напомним, вчера, 14 августа в микрорайоне бушевала стихия. В начале шестого часа вечера на пульт диспетчерской службы Электрических сетей стали поступать звонки горожан об отключениях электроэнергии. По словам очевидцев, образовалась воронка смерча высотой в 20-этажный дом. За считанные минуты порывы шквалистого ветра повалили деревья, сорвали крыши с домов, сломали дворовые постройки и раскидали по участкам пластмассовые парники. Кроме этого, от урагана пострадали линии радиосвязи и электропередач, были повреждены и сломаны опоры.

"Для устранения повреждений, в результате которых без света остались жители домов по улицам Ломоносова, Мончегорская, Ладожская, Чехова и на Вытегорском шоссе, на место выехали бригады линейщиков ОАО "ПКС". Несмотря на большой объем работ, уже  в 19. 35 были подключены первые дома на улице Ломоносова. В ближайшее время силами филиала ОАО "ПКС" "Электрические сети" будут проведены работы по замене дефектных опор, пострадавших после ураганного ветра. В настоящий момент идет подсчет нанесенного ущерба", - отметил на предприятии.

Смотрим фоторепортаж.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?