Новости. Происшествия
13:14, 15 Августа 2013

Специалисты завершили осмотр пострадавших от смерча домов на Старой Кукковке

Загрузка...

В Петрозаводске специалисты городской администрации завершили осмотр домов в микрорайоне Старая Кукковка, где накануне вечером видели смерч.

"В некоторых домах повреждена кровля, однако серьезных повреждений, вызывающих опасения за жизнь людей, мы не обнаружили", - рассказал "Столице на Онего" начальник управления по делам ГО и ЧС Денис Жердев.

По словам Жердева, сильным порывом ветра повреждено в общей сложности пять домов.

"Поскольку возникшая ситуация не оценивается как чрезвычайная и поскольку эти дома располагаются в частном секторе, мы не можем выделить жильцам средства на ремонт. Однако рассматриваем возможность помочь в первоочередных мероприятиях, например, выделить рубероид", - отметил начальник управления.

Он добавил, что в среду жители микрорайона испытали шок от увиденного, однако "сегодня отошли" от него.

Напомним, в среду вечером сильный порыв ветра повредил крыши нескольких домов в районе Старой Кукковки и повалил деревья. МЧС сообщило о сильном порыве ветра, однако очевидцы утверждают, что видели воронку, в значит, это был не просто порыв, а о смерч, образовавшийся в результате столкновения теплого и холодного фронтов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?