Новости. Культура
16:50, 15 Августа 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Дважды гадкий, трижды смешной

На большие экраны Петрозаводска вышел очень смешной и милый мультфильм "Гадкий я-2".

Сиквелы редко бывают лучше оригинала, однако "Гадкий я – 2" из той породы продолжений, которые эту истину опровергает.

"В свежем мультфильме меньше экшена, зато вдоволь дурашливого обаятельного юмора", - пишет The Village.

За юмор в мультфильме отвечают миньоны – герои, которые так полюбились зрителю три года назад, когда вышла первая часть. Но в сиквеле они прямо-таки жгут. Итоги назвали эти неугомонные "желтки" главной изюминкой проекта, главным генератором смеха и констатировал: "без них "гадкий он" остался бы гадким и скучным".

"Кто они, какого роду-племени, непонятно. Неведомы зверушки, полуматрешки, полупингвинчики, очкастые, двух- и одноглазые, болтающие чепуху-абракадабру", - пишет журнал.

Что ж, чем непонятнее - тем смешнее. Сюжет, кстати, героям под стать – та еще бессмыслица.

Удочерив трех сироток, суперзлодей Грю покончил с преступной жизнью. Теперь он живет как честный человек, устраивает детские праздники и варит джем. Внезапно его похищает агент Антизлодейской лиги Люси Уайлд. Ее организация ищет преступника, укравшего опасную сыворотку-мутаген, и босс Люси решает, что отошедший от дел злодей может помочь в поисках. Грю нехотя соглашается и вместе с Люси открывает магазинчик в гипермаркете, где полиция потеряла след сыворотки, пишет Film.ru.

Вы хоть что-нибудь поняли? Не важно. Просто смейтесь от души. И не разбегайтесь раньше времени: в финальных титрах запрятан сюрприз.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?