Новости. Криминал
09:00, 16 Августа 2013
4
1
2

Банда из четырех человек воровала бензин в Карелии сотнями литров

Сотрудниками республиканского управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержаны подозреваемые в хищениях топлива.

Как сообщили в МВД по Карелии, четверо граждан были задержаны с поличным оперативниками УЭБиПК при силовой поддержке СОБР. У подозреваемых изъяли 380 литров бензина марки АИ-95.

"Еще в начале лета в полицию поступила оперативная информация о хищениях бензина, принадлежащего одной из топливных компаний. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был определен круг подозреваемых. Все они оказались работниками предприятия, где происходили кражи. Также была установлена схема, по которой осуществлялись хищения. Злоумышленники сливали бензин в канистры во время заправок бензовозов, а в дальнейшем реализовывали его", - отметили в ведомстве.

Следственным управлением МВД по Карелии возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, ущерб от которых может оказаться гораздо более крупным.

Комментарии

Chopper
2013-08-16 20:30:05
Banan, просто эпизод на 380 литров оказался железно доказуем. А остальное подтянется "паровозом".
Banan
2013-08-16 13:26:10
380 литров... епа... что же тяжелую технику не привлекли? Танк например?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?