Новости. Общество
09:21, 16 Августа 2013
4
1
2

Карельского пенсионера не пустили к любимой в Финляндию, пока он не рассчитался с бывшей супругой

Судебные приставы ограничили права выезда за границу РФ 59-летнему жителю Петрозаводска, который задолжал своей бывшей супруге 300 тысяч рублей.

Как сообщили в республиканском управлении ФССП, задолженность образовалась у петрозаводчанина в результате бракоразводного процесса, при котором бывшие супруги договорились о разделе имущества.

"Должник должным образом был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Однако гасить задолженность не спешил, а также обратился в суд с заявлением о предоставлении рассрочки, но получил отказ", - отметили в ведомстве, поясняя, чем был вызван запрет на выезд за границу.

Ограничение права выезда за границу оказалось эффективной мерой. На приеме у судебного пристава мужчина полностью оплатил долг.

"Как выяснилось, к такому поступку мужчину подвигла вовсе не совесть перед бывшей супругой, а необходимость выезда на территорию Финляндии к новой возлюбленной", - заключили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".