Новости. Культура
11:34, 16 Августа 2013
4
1
2

Кирилл Симонов вернулся в Музыкальный театр Карелии

В Музыкальном театре Карелии в новом, 59-м сезоне, произошел ряд изменений.

Во-первых, как рассказали в театре, балетную труппу вновь возглавил Кирилл Симонов, который покинул карельский Музтеатр в прошлом году. А сама труппа обновилась и увеличилась

"Ее пополнили более 40 молодых артистов  из России, Беларуси и Японии", - отметили в театре, добавив, что в Петрозаводск вернулась двукратный номинант "Золотой маски" Алевтина Мухортикова.

В новом сезоне Мухортикову зрители смогут увидеть в главных партиях в балетах Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта" и "Золушка", а также в новой постановке – "Анна Каренина" Родиона Щедрина с авторской хореографией Кирилла Симонова. Премьера спектакля запланирована на середину декабря.

Кроме того, весной ожидаются премьеры двух классических балетов: "Жизель" Адольфа Адана и "Спящая красавица" Петра Чайковского.

Главным дирижером оркестра Музтаетра стал один из лучших маэстро Санкт-Петербурга Михаил Синькевич, сменивший на этом месте Сергея Инькова.

"Занятость сразу в нескольких музыкальных проектах на столичных площадках не позволила прежнему главному дирижеру Сергею Инькову работать с оркестром театра в качестве руководителя, но он останется основным приглашенным дирижером на предстоящий сезон", - отметили в театре.

Новый сезон откроется для зрителей 2 октября опереттой "Сильва" Имре Кальмана в постановке Сусанны Цирюк. Премьера спектакля состоялась под занавес предыдущего сезона.

Главной оперной премьерой станет "Пиковая дама" П.И. Чайковского. Концертное исполнение состоится в ноябре, а премьера спектакля – весной.

В середине сентября театр собирается на гастроли в Мурманск, где представят спектакли "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини, "Корсар" Адольфа Адана и "Черную курицу" Романа Львовича.

Комментарии

nae
2013-08-16 13:14:17
Страшно подумать, во что превратит Симонов Анну Каренину. Уж точно от Толстого там мало что останется. Может Симонов и неплохой балетмейстер в плане работы с труппой, но с такими "тараканами" в голове опять отдать ему на растерзание классический образ!? Грустно. А по Инькову давно уже плакала скатертная дорожка. Обрыг уже до печенок. Так что его уход вполне логичен.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?