Новости. Общество
12:52, 16 Августа 2013
4
1
2

Около сотни туристов из Карелии отдыхают сейчас в "беспокойном" Египте

На отдыхе в Египте, где в связи с массовыми беспорядками объявлено чрезвычайное положение, находятся 85 жителей республики.

Как сообщает портал Вести.Карелия.ру со ссылкой на начальника отдела развития туризма министерства по делам молодежи Владимира Громова, 67 карельских туристов остановилась в Хургаде, 18 - в Шарм-Эль-Шейхе.

"В результате массовых беспорядков в Египте пока не пострадал ни один карельский турист", - отмечается в сообщении сайта.

В релизе, распространенном сегодня республиканским Госкомитетом по туризму, сообщается, что  совместно с информационным туристским центром Карелии осуществляется "мониторинг ситуации с жителями Республики Карелия, которые были направлены на отдых в Египет карельскими турагентствами".

"По сведению турагентств, обстановка в отелях и вокруг них спокойная, экскурсии отменены, туристам не рекомендовано выходить за пределы отелей в вечернее время. Ряд турфирм имеют своих представителей в Египте и поддерживают с ними оперативную связь", - говорится в сообщении.

По всем вопросам, связанным с пребыванием туристов в Египте, комитет советует обращаться по телефонам: (8142) 76-33-84, 78-50-51, 78-23-28.

В настоящее время, по данным МИД России, в Египте происходит "обострение внутреннего конфликта, что сопровождается ростом напряженности и насилия". Столкновения и беспорядки, начавшиеся в столице, быстро распространяются, в том числе, на города и районы, посещаемые туристами. По всей стране объявлено чрезвычайное положение сроком на один месяц. В 14 губернаторствах страны введен комендантский час. Обстановка в городах Хургада и Шарм-эль-Шейх пока остается спокойной.

Ростуризм рекомендует россиянам воздержаться от посещения Египта на время беспорядков, а туроператорам и турагентам – приостановить реализацию путевок в эту страну.

Комментарии

BbIDEP
2013-08-16 13:14:22
Посочувствовать что ли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".