Новости. Общество
13:19, 16 Августа 2013

Худилайнена поставили на лыжи и запретили ему разговаривать

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен в ходе рабочей поездки в Муезерский район Карелии побывал в детском палаточном лагере "Большое приключение", где ему предложили выполнить необычное задание.

Губернатору и сопровождавшим его в поездке официальным лицам предложили всем вместе на одной огромной паре деревянных лыж пройти хотя бы несколько метров в ногу. При этом участникам испытания нельзя было ни разговаривать, ни подавать друг другу какие-либо команды. Как сообщает пресс-служба правительства РК, гостей это задание очень увлекло.

Детский оздоровительный лагерь палаточного типа "Большое приключение" создан в Муезерском районе более 10 лет назад известными российскими путешественниками Дмитрием и Матвеем Шпаро. Специализируется на организации активного отдыха детей: пешеходный, водный, велосипедный туризм и многое другое. Для подростков в программе лагеря заложены трудности и испытания, которые они должны преодолеть не индивидуально, а в команде.

Ежегодно лагерь посещают более 1,6 тысячи детей от 12 лет и старше – сироты, инвалиды и ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Они приезжают сюда из разных уголков России. За годы работы лагеря в нем отдохнули более 15 тысяч подростков.

"Спасибо вам за то, что создали такой лагерь! – поблагодарил глава республики организаторов. – Ваш лагерь отличает важная в наше время идеология. Сюда приезжают дети со всей страны, для того чтобы получить такие полезные навыки как самостоятельность, ответственность, чувство товарищества".

Александр Худилайнен пообещал помочь лагерю с электричеством и обустройством дороги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?