Новости. Политика
16:27, 16 Августа 2013

Тараканов не сможет участвовать в выборах в Прионежье

Загрузка...

Сегодня Прионежский районный суд подтвердил законность решения Территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидату на должность Главы района Николаю Тараканову.

Напомним, Прионежская избирательная комиссия на прошлой неделе усмотрела нарушения в оформлении подписных листов в поддержку кандидата на должность Главы района, самовыдвиженца Николая Тараканова. Претензии касались того, что в некоторых листах дата заверения подписей сборщиком была обведена ручкой дважды - комиссия заподозрила, что дата была исправлена. Забракованных подписей оказалось достаточно, чтобы отказать Тараканову в регистрации. Сам кандидат с решением комиссии не согласился и подал жалобу в Прионежский районный суд. Сегодня состоялось судебное заседание, на котором позиция Территориальной избирательной комиссии была признана правомочной – Тараканову в удовлетворении жалобы отказали.

Николай Тараканов стал вторым кандидатом, которого снимают с выборов в Прионежье. Напомним, ранее регистрацию аннулировали кандидату от партии «Яблоко» Вере Парфеновой.

В настоящее время за высшую должность в Прионежье продолжают бороться  партийные кандидаты Александр Соколов (Коммунисты России), Максим Бокарев (ЛДПР), Алексей Лучин (Прионежское местное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия"), самовыдвиженцы Андрей Фицев, Светлана Шлыкова и Валерий Луйкин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?