Новости. Происшествия
16:45, 16 Августа 2013

Пострадавший от нападения зверя в зоокомплексе "Три медведя" намерен пойти в суд

Загрузка...

Житель Петрозаводска Дмитрий Сенькин, который пострадал от нападения медведицы в зоокомплексе "Три медведя", что в Пряжинском районе, собирается подать в суд.

Как сообщило sampo.tv, в суд петрозаводчанин будет подавать на владельцев учреждения, чтобы получить компенсацию для восстановления здоровья.

В настоящий момент Дмитрий лежит в больнице. В результате нападения медведица фактические сняла с него скальп. Были раны на животе, спине и руках.

"Восстановить голову, восстановить руку, потому что она у меня плохо работает. Плюс я потерял время, лежа в больнице, я не зарабатываю деньги. Мне это всё-таки как-то должно компенсироваться", - сообщил Дмитрий.

По его словам, когда он с сыном находился рядом с вольером, на прогулку вывели медвежат. В тот момент он вместе с семилетним сыном был на смотровом балконе около лестницы. Увидев, как животное вылезает из вольера, они побежали по лестнице вниз. Медведица бросилась за ними, укусила мальчика за ногу, но Дмитрий успел оттолкнуть сына в сторону, и принял на себя ярость зверя. По словам очевидцев, медведица трепала мужчину целых 10 минут, пока работники зоокомплекса не начали бить ее палками и не спустили собак. В конечном итоге, животное застрелили. Пострадавшим оказали первую помощь и отправили в Петрозаводск.

Директор зоокомплекса после случившегося приезжал к Дмитрию и его бывшей супруге. Предлагал деньги.

"Я не взяла. Таких людей надо наказывать. Это халатность. Это очень большая халатность по отношению к людям, к детям", - пояснила Руслана Сенькина съемочной группе.

Напомним, трагедия произошла 27 июля этого года. Вскоре после ЧП правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Комментарии

Татьяна
2013-08-17 09:53:56
Очень жалко пострадавших. Я как представлю: сняла скальп! Это же ужас. Наверное, потребуется не одна пластическая операция. А это стоит денег! И немалых. Желаю потерпевшим здоровья и мужества. Для XEONа: представьте, что пострадали Ваши родные. Вы какой комментарий тогда бы написали, а?
XEON
2013-08-17 00:30:53
Единственный зоопарк Карелии . Давайте его закроем , и будем сосать лапу Карельских СМИ о правительственных усилиях ! Пудожский Мегопроект и Т Д !
Наблюдатель
2013-08-17 00:30:48
Valentine, а чего Вы хотели бы от суда, который признает правоту пострадавших? Расстрелять директора зоокомплекса? Потому что "таких людей надо наказывать"?
Leopol'd
2013-08-16 18:13:03
Вообще-то пострадавший как раз компенсацию и хочет, если верить интервью. Видимо о сумме не договорились. За халатность получит ответственный год условно и тысяч 50-100 выплат для пострадавшего. Больше наши суды не присваивают.
Valentine
2013-08-16 17:56:56
Правильно, что пострадавшие не взяли деньги. Надеюсь, у них хватит сил моральных и материальных (все же нужны, будут траты на юристов, на консультации) отстоять свою правоту в суде.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?