Новости. Криминал
16:47, 16 Августа 2013

Вымогавший деньги опер-"оборотень" действовал вместе с уроженцами Северного Кавказа

Загрузка...

Следственный комитет сообщил подробности дела о вымогательстве денег у работника автосервиса, подозреваемым в котором выступает сотрудник уголовного розыска из Петрозаводска.

Напомним, сегодня МВД республики сообщило о том, что на территории одной из станций техобслуживания накануне был задержан при получении 100 тысяч рублей оперуполномоченный уголовного розыска УМВД по Петрозаводску.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что сотрудник полиции со своими знакомыми вымогал денежные средства у 29-летнего петрозаводчанина, работника автосервиса", - говорилось в сообщении МВД.

По информации республиканского управления следственного комитета, опер действовал с двумя владельцами станции техобслуживания - уроженцами Северного Кавказа, на то время - Чечено-Ингушской республики. Следствие считает, что 16 июля этого года они "вступили в сговор с оперуполномоченным уголовного розыска МВД России по городу Петрозаводску на совершение вымогательства денежных средств у работника данного автосервиса".

"Для реализации преступного плана подозреваемые избили потерпевшего и под угрозой оружия заставили его написать долговую расписку на сумму 100 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленники забрали у мужчины документы и ключи от двух автомашин, пригрозив их сжечь, если мужчина не выплатит требуемые денежные средства и обратится за помощью в правоохранительные органы", - отмечают в СУ СК.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками карельского управления ФСБ, при передаче 100 тысяч рублей трое подозреваемых были задержаны.

Решается вопрос о заключении их под стражу.

Комментарии

XEON
2013-08-17 00:11:53
По 4 экипажа на Древлянско Куковское кольцо , приводит к тому же результату . Оборотни появляются только в соответствии с должностными Требованиями начальства!
Jktu
2013-08-16 19:48:23
Назад в прошлое что ли АССР уже давно не существуют.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?