Новости. Общество
09:00, 19 Августа 2013
4
1
2

"Окский" может вернуться в магазины Петрозаводска только через суд

В столице Карелии из-за конфликта производителей и обладателей бренда с прилавков магазинов практически исчез хлеб "Окский".

Об этом было заявлено на пресс-конференции, которую организовали и провели представители Петрозаводского хлебокомбината и известных городских пекарен.

По их словам, конфликт вокруг наименования буханок развивался следующим образом. В 2002 году некая фирма - ООО "Онего-Транс", основным видом деятельности которой является сдача в аренду нежилых помещений, зарегистрировала товарный знак на хлеб "Окский" и "Никитский". Соответственно, компания стала правообладателем брендов. При этом, вплоть до 2011-12 годов никто из карельских производителей этих видов продукции ничего об этом не знал.

Однако, гром грянул спустя десять лет, когда "Онего-Транс" начала предъявлять претензии по поводу использования их бренда "Окский".

"Производство популярного вида хлеба на Петрозаводском хлебокомбинате было остановлено, а предприятию предъявлен иск на 30 миллионов рублей компенсации, и в настоящий момент дело находится в Арбитражном суде", - отметила представитель ПХК Елена Лунькова.
     
Производители хлеба считают подобные действия недобросовестной конкуренцией. Развязка конфликта произойдет в Арбитражном суде.

Более подробно читайте здесь.

Комментарии

tier
2013-08-19 23:02:40
Мочи ххххх - спасай Россию!
XEON
2013-08-19 11:28:14
Знаю производителя Никиского хлеба . Он первый попал под эту компашку . Всем заправляет господин Собинский и его сын . Схему они придумали , что бы обирать Госпредприятие на котором они рулилят , а потом глядя на бездействие правоохранительных органов , господа Собинские решили поставить свой развод на широкую ногу !!!
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?