Новости. Спорт
09:04, 19 Августа 2013

Очередное "серебро" на престижных соревнованиях завоевали гребцы из Сортавалы

Загрузка...

Спортсмены из Карелии завоевали серебряные медали на 6-ой Летней Спартакиаде учащихся России по академической гребли.

Как рассказали в Минспорта республики, Карелия была представлена семерыми спортсменами в четырех классах судов. В первой части соревновательной программы наши спортсмены выступали в экипажах двойки парной и четверки с рулевым на дистанции 1000 метров. Экипаж четверки с рулевым занял 11 место. Экипаж двойки парной в составе Трусеева Георгия и Вохмянина Артура отобрался в большой финал, где разыгрывались места с певого по шестое. По окончанию заезда только с помощью фотофиниша судьи и представители команд смогли определить порядок прихода лодок через финишный створ. В итоге сортавальцы проиграв всего лишь 0,28 сотых секунды экипажу из Нижегородской области стали вторыми призерами Спартакиады.

Во второй части соревновательной программы спортсмены гонялись в четверке парной и двойке без рулевого. Четверка парная, к сожалению, не смогла пробиться в финалы. А вот экипаж двойки без рулевого в составе Баранова Даниила и Петрова Дениса попали в большой финал. Наш экипаж, в финале пропустив вперед команду из Саратовской области, завоевал еще одну серебряную медаль Спартакиады.

В командном зачете республика Карелия заняла 9 место из 24 команд субъектов РФ.

Более того, оба экипажа Сортавальской ДЮСШ №3 завоевали право представлять Россию на международных соревнованиях "Кубок Балтики", которые пройдут в Санкт-Петербурге в конце сентября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?