Новости. Происшествия
09:00, 19 Августа 2013

Полицейские обстреляли машину в Олонецком районе

Загрузка...

В Олонецком районе Карелии для остановки водителя полицейские применили табельное оружие.

Как рассказали в МВД Карелии, 17 августа около 6 часов утра экипаж ДПС находился на дежурном патрулировании. В Олонце на улице Свободы полицейскими был замечен автомобиль «ВАЗ-2109» без государственного регистрационного знака. Сотрудники полиции, включив проблесковые маячки и СГУ, потребовали, чтобы водитель остановился. Но тот проигнорировал требование и, наоборот, увеличил скорость и попытался скрыться, неоднократно создавая угрозу безопасности участников дорожного движения.

"В процессе преследования в деревне Судалица нарушитель создавал аварийную ситуацию, пытаясь сместить патрульную машину в придорожную канаву. Понимая, что гражданин создает угрозу жизни и здоровью граждан, полицейские приняли решение в соответствии с законом "О полиции" применить табельное оружие. Были произведены предупредительные выстрелы в воздух, но водитель на предупреждение не отреагировал и продолжал движение на большой скорости. Тогда для остановки автомобиля сотрудник полиции произвел несколько выстрелов из табельного оружия по колесам транспортного средства", - отметили в ведомстве.

В результате машина была остановлена, за рулем находился несовершеннолетний. По видимым признакам он пребывал в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него были составлены административные материалы, впоследствии он был передан родителям.

По факту применения табельного оружия назначено проведение служебной проверки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?