Новости. Общество
09:26, 19 Августа 2013
4
1
2

Будущая мать скрыла от петрозаводских врачей факт заражения ВИЧ

В карельской столице решается вопрос об уголовном преследовании местной жительницы, зараженной ВИЧ, которая удалила эту информацию из медицинской карты.

Как сообщает прокуратура Карелии, жительница Петрозаводска, у которой в период беременности была выявлена ВИЧ-инфекция, несмотря на рекомендации врачей и предупреждения об уголовной ответственности за умышленные действия по заражению других лиц инфекцией, категорически отказалась от приема препаратов профилактики передачи вируса от матери ребенку.
Перед родами женщина собственноручно изменила в индивидуальной карте беременной свою фамилию, а также исправила  результаты анализов на ВИЧ на всех страницах карты. При поступлении в роддом она умолчала о своем диагнозе.

Поскольку изменения в медицинской документации не были своевременно выявлены, роды были проведены консервативным методом, тогда как, учитывая показатель вирусной нагрузки ВИЧ в крови, роженице было показано кесарево сечение.

Более того, женщина знала, что грудное вскармливание является путем передачи ВИЧ-инфекции, однако сразу же начала кормить новорожденного ребенка грудью.

Прокурор Петрозаводска вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об ее уголовном преследовании.

В настоящее время ребенок получает необходимые препараты для профилактики заражения ВИЧ-инфекцией.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?