Новости. Общество
15:40, 19 Августа 2013

Эксперты назвали причину гибели кабана, тело которого нашли на берегу Онежского озера

Загрузка...

Министерство сельского хозяйства Карелии огласило результаты анализов тканей на африканскую чуму свиней и сибирскую язву дикого кабана, тело которого было обнаружено на берегу Онежского озера в районе Сайнаволока.

По информации ТВР-Панорамы, в конце июля двое жителей Петрозаводска наткнулись на берегу Онежского озера в районе Сайнаволока на тело кабана. Появились слухи, что животное могло умереть от африканской чумы свиней.

Однако в Минсельхозе эти предположения сегодня опровергли.

"По результатам патологоанатомического вскрытия смерть животного наступила в результате обтурационной асфиксии – утопление в воде. По результатам лабораторных исследований геном вируса АЧС не обнаружен", - говорится в сообщении ведомства.

Отбор проб на африканскую чуму свиней и сибирскую язву, а также мероприятия по уничтожению трупа кабана проводили специалисты управления ветеринарии, станции по борьбе с болезнями животных и ветеринарной лаборатории.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?