Новости. Криминал
14:35, 20 Августа 2013
4
1
2

Пьяный преступник едва не зарезал девочку, пытаясь найти в чужом доме бывшую подругу

В Прионежском районе Карелии в суд направлено уголовное дело о незаконном проникновении в жилище и угрозе убийством, которые совершил мужчина, условно-досрочно освобожденный.

Как сообщает прокуратура Карелии, ранее судимый житель Пудожского района через несколько месяцев после освобождения в состоянии алкогольного опьянения проник в чужое жилище. Он хотел поговорить со своей бывшей сожительницей, находившейся в чужом доме. При этом мужчина был вооружён двумя ножами, с помощью которых открыл замки.

Когда 15-летняя дочь хозяина попыталась оказать сопротивление, не пуская обвиняемого за порог, тот несколько раз попытался ударить ее ножом. Девочка получила незначительные раны, которые не нанесли вреда здоровью. Ворвавшись в дом, обвиняемый стал бегать за жильцами, угрожая убийством.

Эти преступления совершены в период условно-досрочного освобождения от наказания, и суд может назначить реальное лишение свободы сроком до двух лет за каждое с присоединением неотбытой части наказания по предыдущей судимости.

Одновременно с направлением уголовного дела в суд прокурор района предъявил иск в интересах несовершеннолетней потерпевшей о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.