Новости. Криминал
15:21, 20 Августа 2013
4
1
2

Житель Питера выращивал дома коноплю, чтобы продавать ее в Карелии

Транспортная полиция пресекла канал поставки наркотиков из Санкт-Петербурга в Карелию.

По информации пресс-службы петрозаводской транспортной полиции, на железнодорожном вокзале Кеми внимание стражей порядка привлек пассажир поезда сообщением "Санкт-Петербург-Мурманск".

В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят сверток, внутри которого находилось вещество бурого цвета, а также полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения внутри. Исследования показали, что изъятые вещества – гашиш и марихуана в особо крупном размере. По факту было возбуждено уголовное дело.

Позднее был отслежен канал поступления наркотиков: оперативники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте установили квартиру в Приморском районе Северной столицы, где 29-летний хозяин жилища занимался культивированием конопли, а также осуществлял сбыт марихуаны наркозависимым лицам. Визит стражей порядка оказался неожиданным для жителя г. Санкт-Петербурга. А для того, чтобы избежать сопротивления со стороны постояльцев квартиры и уничтожения ими товара, для  проникновения в квартиру были  задействованы сотрудники ОМОН УТ МВД России по СЗФО.

"В результате осмотра транспортные полицейские обнаружили целую оранжерею для выращивания конопли. Задержанный хозяин квартиры, он же сбытчик наркотиков, в одной из комнат создал все условия для выращивания рассады конопли в домашних условиях и последующим изготовлением из неё марихуаны, - пояснила пресс-секретарь ведомства Наталья Корман. - При обыске сотрудники полиции изъяли 49 пластиковых контейнеров с саженцами конопли, электронные весы и оборудование для культивирования растений".

В настоящее время проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".