Новости. Общество
15:43, 20 Августа 2013
4
1
2

"Стандарт" продолжает выставлять счета населению, несмотря на решение суда

Арбитражный суд Карелии удовлетворил исковые требования ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" к ООО "Стандарт", согласно которым управляющая компания должна передать ПКС более 20 млн рублей, уплаченных населением за горячую воду и отопление в период с сентября по декабрь 2012 года.

Об этом сегодня сообщает ОАО "ПКС".

Как поясняют в компании, по заключенному между сторонами договору энергоснабжения ПКС осуществляли подачу тепловой энергии управляющей организации "Стандарт".

"Стандарт" выставлял квитанции за коммунальные услуги населению, однако собранные с горожан деньги до поставщика ресурса практически не доходили. Так, на 1 июля 2013 года задолженность ООО "Стандарт" перед ОАО "ПКС" за поставленные энергоресурсы составила более 80 млн рублей. Данный факт явился основанием для расторжения договора теплоснабжения и начала самостоятельного начисления и сбора платы за тепло и горячую воду через агента Петрозаводских коммунальных систем - ООО "КРЦ", - говорится в сообщении Петрозаводских коммунальных систем.

Отмечается также, что Арбитражный суд рассматривает еще шесть исковых заявлений ПКС: о взыскании долгов за холодную воду и тепло за период с сентября по июнь 2013 года на общую сумму более 48 млн рублей.

Кроме того, расследуется уголовное дело по факту умышленного причинения управляющей организацией материального ущерба Петрозаводским коммунальным системам в особо крупном размере.

"Между тем, ООО "Стандарт" продолжает выставлять населению квитанции на оплату тепловой энергии и горячей воды", - предупреждают в ПКС и просят граждан производить оплату коммунальных услуг только по квитанциям Комплексного расчетного центра.

Комментарии

sherhan2
2013-08-20 20:15:22
Власть не указ?Живут по своим законам и радуются.А кто то ведь эти счета оплачивает.И ведь крайними останутся не высокие фигуры,а простые полунищие горожане,на которых и повесят впоследствии все грехи недобросовестных чиновников.Воровать надо миллионами,тогда за это ничего не будет.Где предвыборный Левин?Почему положил на вопросы города?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?