Новости. Политика
09:12, 21 Августа 2013
4
1
2

Петрозаводск попал в число российских городов, где выборы будут "особенно жаркими"

Эксперты Фонда развития гражданского общества ожидают на выборах глав региональных административных центров конкурентную борьбу: особенно жаркими, по их мнению, могут стать выборы мэра Владивостока, Петрозаводска, Воронежа и Екатеринбурга.

Как пишет сегодня РИА Новости, в единый день голосования, 8 сентября, муниципальных глав будут выбирать в восьми административных центрах: Абакане (Хакасия), Великом Новгороде (Новгородская область), Владивостоке (Приморский край), Вологде (Вологодская область), Воронеже (Воронежская область), Екатеринбурге (Свердловская область), Петрозаводске (Карелия) и Хабаровске (Хабаровский край).

По данным доклада фонда "Выборы глав регионов и региональных административных центров в 2013 году: сценарии кампаний и прогнозы", всего на выборах глав восьми региональных административных центров зарегистрированы 74 кандидата, представляющие 26 партий.

Особенно жаркими, по мнению специалистов Фонда развития гражданского общества, могут стать выборы мэра Владивостока, Петрозаводска, Воронежа и Екатеринбурга.

В Петрозаводске, как следует из доклада, имеется "определенный потенциал для конкурентных кампаний".

Напомним, на место мэра карельской столицы претендуют 14 человек. Согласно последним проведенным опросам, лидирующие позиции в Петрозаводске занимает действующий градоначальник Николай Левин.

Комментарии

kukla
2013-08-22 16:33:36
"Жаркие" выборы?!? Будет только одна интрига - кто займет второе место, не более того
Aleks
2013-08-21 21:37:51
Передайте Левину, пусть даст команду заасфальтировать, наконец, срезанные куски асфальта на Красноармейской, на против д.12. Мы конечно привыкли, что срезают сегодня, а асфальтируют через 3 недели, но в данном случае уже скоро 2 месяца.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?