Новости. Общество
09:40, 21 Августа 2013
4
1
2

Приехавший к приставам оплатить небольшой долг житель Карелии в итоге остался без автомобиля

В Питкярантском районе Карелии приставы арестовали автомобиль, на котором гражданин приехал в ведомство, чтобы оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения на сумму в 1 тысячу рублей.

Как рассказали в управлении ФССП, должник заглянул к приставам накануне собственной свадьбы. По его собственному признанию, он хотел создать "новую ячейку общества" без старых долгов за плечами.

"В отдел судебных приставов по Питкярантскому району жених приехал на автомобиле, которым он управлял по доверенности. Как выяснилось, автомобиль принадлежал его родственнику, лишенному водительских прав, который кроме всего прочего являлся должником", - отметили в ведомстве.

В управлении пояснили, что владелец автомобиля задолжал около 100 тысяч рублей. В эту сумму вошли алименты, непогашенный кредит и долг физическому лицу.

"Автомобиль, принадлежащий должнику, находился в розыске, так как мужчина не предпринимал никаких действий по погашению накопившейся задолженности, а сам должник всячески избегал встреч с судебным приставом-исполнителем. Когда жених, управлявший данным транспортным средством, приехал в отдел судебных приставов по Питкярантскому району, его ждал "сюрприз" - автомобиль был арестован, изъят и оставлен на ответственное хранение в отделе судебных приставов по Питкярантскому району", - добавили в УФССП.

Если родственник жениха не рассчитается с долгами, транспортное средство выставят на продажу.

Комментарии

Levon
2013-08-21 09:46:36
Epic fail !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.