Новости. Криминал
13:20, 21 Августа 2013
4
1
2

Кондопожского вора нашли через социальную сеть

В Кондопожском районе Карелии в полицию обратились две жительницы города и сообщили, что у них похитили имущество почти на 20 тысяч рублей.

Как рассказали в МВД Карелии, произошло это ночью 16 августа. Девушки живут по соседству и дружат. Вечером накануне происшествия они отдыхали, и к четырем утра захотели потанцевать. Приехали на такси в шашлычную и продолжили веселиться. К симпатичным девушкам присоединились двое молодых людей, и вволю натанцевавшись, вся компания в восемь утра отправилась домой к одной из них. Там еще немного выпили, и хозяйка с подругой уснули.

Проснувшись к полудню, девушки поняли, что их ночные гости оказались не джентльменами. Из дома пропали деньги, два мобильных телефона, ноутбук и даже золотые сережки.

"В дежурную часть потерпевшие пришли, уже имея информацию о личностях злоумышленников. Один из них, представляясь, назвал не только свое имя, но и фамилию, а второго девушки нашли в социальной сети", - отметили в ведомстве.

Сотрудники полиции тут же выяснили, что оба молодых человека ранее были судимы. Вскоре их задержали. Из похищенного пока удалось вернуть лишь ноутбук и один телефон. Остальное подозреваемые успели "реализовать".

Возбуждено уголовное дело по двум кражам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?