Новости.
13:26, 21 Августа 2013

ОАО "ПКС" прощается с Николаем Игоревичем Санниковым

Загрузка...

Сегодня ночью не стало Николая Игоревича Санникова, заслуженного работника жилищно-коммунального хозяйства Республики Карелия, начальника центральной диспетчерской службы ОАО "ПКС".

По словам работников компании, это был прекрасный человек, надежный друг, профессионал с большой буквы, безгранично преданный своему делу. Это он, Николай Санников, всегда был на "передовой", когда на тепловых сетях случалась какая-то авария, и всегда находил верные решения. "Трудно представить утро без Санникова. Его доброта, приветливость, открытость давали положительный посыл энергии на весь день", - вспоминают о Николае Игоревиче его коллеги.

Андрей Ротов, директор филиала "Прионежский" ОАО "ПКС": "Это человек - легенда! Легенда целого поколения коммунальщиков! Ведь Николая Игоревича знали, ценили и уважали не только в Петрозаводске, Карелии, но и далеко за их пределами!  То, что он был настоящим мастером своего дела может быть и не самое главное. Главное то, что Николай Игоревич был Человеком с большой буквы! Человеком, который с любовью и трепетом относился к каждому из окружающих его людей. Человеком, который всегда был жизнерадостным, Человеком отзывчивым, Человеком добрым, Человеком замечательным..."

Голос Николая Санникова хорошо знаком многим петрозаводчанам. Как и положено главному диспетчеру, он всегда был "на телефоне", всегда терпеливо выслушивал горожан, умел находить нужные слова, чтобы успокоить разволновавшуюся бабушку.

За плечами у Санникова – более 40 лет работы в тепловых сетях. Когда-то Николай Игоревич даже участвовал в строительстве Среднеуральской, Сургутской, Белоярской ГРЭС. Именно ему принадлежат разработка и внедрение программы, которая  контролирует параметры работы систем тепло -, электро -, водоснабжения и водоотведения в режиме реального времени, программа учета аварий и технологических отказов на сетях и оборудовании. На всех участках производственной деятельности Николай Игоревич работал творчески с инициативой, настойчиво добиваясь решения поставленных задач. Ему было 63 года.

Прощание с Николаем Игоревичем Санниковым состоится в пятницу, 23 августа, с 12.00 до 13.00 в траурном зале на ул. Вольная, 4.

Комментарии

Злой Санта
2013-08-21 18:08:56
Ушел человек, который знал, как надо созидать и сохранять. Остается все больше тех, кто знает,как сосать и болтать.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?