Новости. От читателей
15:58, 21 Августа 2013

Петрозаводчане жалуются на "вываливающихся" из почты алкоголиков, которые покупают там спиртное

Загрузка...

Читательница "Столицы на Онего" пожаловалась на 31-е почтовое отделение Петрозаводска, куда любители алкоголя ходят теперь за дешевым спиртным.

"Вчера зашла в почтовое отделение на Октябрьском проспекте, на меня практически упал бомж, - написала нам в редакцию читательница.  – Оказалось, наша доблестная почта продает средство 75% (содержания спирта) под прекрасно завуалированным названием "Тоник перца красного".

Сегодня корреспондент "Столицы на Онего" лично убедилась в том, что это средство действительно продается на почте и пользуется спросом.

Ценника под выставленными в ряд баночками в 100 мл тониками по неизвестной причине не оказалось. Мы поинтересовались у сотрудницы отделения, сколько стоит бутылочка. Она затруднилась ответить сразу и как-то странно, как показалось, покосилась. Цену подсказала ее коллега.

"Точно знаю, что 17 рублей, сегодня три штуки уже продала", - сказала она.

К слову, если верить упаковке, "Тоник с экстрактом красного перца" является "косметической жидкостью для ухода за волосами". Он содержит этиловый ректификованный (т.е. прошедший очистку от примесей) спирт из пищевого сырья, воду и густой экстракт красного. Что касается способа применения, то тоник рекомендуют разводить с кипяченой водой, "втирать на ночь в кожу головы три раза в неделю" и смывать шампунем.

"Я изучила вопрос. В других городах под давлением прессы и, соответственно, правительства торговля этим средством на почтах прекращена", - заверила читательница, добавив, что уже написала жалобу в республиканское управление ФПС.

Комментарии

sherhan2
2013-08-21 21:34:36
Почта занимается продажей чего угодно:прокладок,носков,каких то левых DVD...А вот наладить нормальную работу по выполнению своих непосредственных обязанностей ну никак не могут!Каждый должен своё дело делать.В Сбербанке ведь не продают кеды.Обновили бы оборудование,а то оно то зависает,то тормозит.
Kain
2013-08-21 19:56:34
На Ключевой, вчера в 33 отделение заходил - там тоже бомжам продают. При мне покупали. Причем чеков не пробивали.
Умный
2013-08-21 18:38:35
В отделении на перекрёстке Лыжная - Ровио эта хрень тоже продаётся! Колдыри регулярно заходят "открыточку отправить"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:34
Капитал
В Петрозаводске открылся первый Центр единого обслуживания, где можно получить или оплатить любую коммунальную услугу.

Чтиво

Сегодня 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?