Новости. Экономика
09:08, 22 Августа 2013

Глава Карелии пообещал не бросать Кондопожский ЦБК

Загрузка...

Александр Худилайнен встретился с руководством и работниками ОАО "Кондопога", на которой пообещал, что власти не бросят предприятие.

Инициатором встречи выступил сам руководитель региона.

"Потрачено много усилий для стабилизации ситуации. Комбинат мы не бросим. Будем активно способствовать тому, чтобы предприятие не только сохранилось, но имело перспективу. И это касается не только Кондопожского ЦБК, мы боремся за каждое градообразующее предприятие", -  заявил Худилайнен.

В настоящее время одна из серьезных проблем, которые предстоит решить – возможность передачи объектов социальной сферы комбината – Дворец искусств, Ледовый дворец, бассейн и другие – на баланс города и республики. Все эти объекты находятся в залоге у банка. При этом Худилайнен пообещал не закрывать ни одно из учреждений.

По состоянию на 1 января 2013 года общая кредиторская задолженность составила 13,7 миллиарда рублей, из них по банковским кредитам – 10,3 миллиарда рублей. И 6 марта арбитражный суд Карелии ввел на ОАО "Кондопога" процедуру наблюдения. Инвестором предприятия был выбран банк "Санкт-Петербург". Убыток комбината за первый квартал 2013 года превысил 841 миллион рублей.

Комментарии

Leopol'd
2013-08-22 09:33:08
Зачем бросать... Подержат на голодном пайке и окончательно сольют питерской команде. При этом "социальные", т.е. убыточные объекты, передадут городу. Исключительно во имя горожан и на благо акционеров. Пара лет на такую операцию уйдет.
anonym
2013-08-22 09:24:24
Предвыборная ложь.
Злой Санта
2013-08-22 09:12:52
Врет, потом скажет я сделал все, что мог.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?