Новости. Общество
09:22, 22 Августа 2013

Сотрудника жилинспекции оштрафовали за проверку документов заповедника "Кивач"

Загрузка...

Петрозаводский городской суд Карелии по требованию прокуратуры оштрафовал на 5 тысяч рублей сотрудника государственной жилищной инспекции республики за нарушение закона о защите прав юрлиц и предпринимателей при осуществлении государственного контроля.

Как пояснили в прокуратуре Карелии, сотрудник инспекции истребовал документы государственного природного заповедника "Кивач" в отсутствие распоряжения своего руководства о проведении внеплановой проверки.

Сочтя это нарушением закона, руководство заповедника обратилось в прокуратуру. Надзорное ведомство с учреждением согласилось.

"Прокуратура возбудила в отношении должностного лица административное дело по части 2 статьи 19.6.1 КоАП РФ - грубое нарушение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки без распоряжения (приказа) руководителя или заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), - сообщили в прокуратуре. - Постановлением Петрозаводского городского суда государственному жилищному инспектору назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?