Новости. Криминал
09:39, 22 Августа 2013
4
1
2

Наркополицейские уничтожили 600 кустов мака, которые вырастил житель Хийтола

В Карелии начался второй этап ежегодной оперативно-профилактической операции "Мак", в ходе которого была уничтожена крупная партия мака, который выращивал житель поселка Хийтола.

Во время проведения операции сотрудникам управления ФСКН поступила информация, что один из жителей поселка Хийтола Лахденпохского района занимается выращиванием мака. Садовод  из Хийтола подошел к делу с размахом, засеяв растениями возле дома поляну площадью в 15 квадратных метров. Срезая их, сотрудники наркоконтроля насчитали более 630 кустов. Проведенные исследования подтвердили наличие в растениях наркотического средства морфин.

По словам 36-летнего хозяина посевов, он является наркопотребителем, а  криминальный урожай рассчитывал использовать для удовлетворения собственных нужд. Вместе с тем, от длительного употребления наркотиков у мужчины «пропали» вены, став, практически, незаметными. Поэтому он не использовал шприцы, а  приготовленное из маковой соломы варево  ему приходилось попросту пить.

За незаконное культивирование наркосодержащих растений в особо крупном размере в  отношении мужчины возбуждено уголовное дело.  В соответствии с законодательством ему может грозить до восьми лет лишения свободы.

По итогам первого этапа операции "Мак" сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято около пяти килограммов маковой соломы, и около 1,2 килограмма гашиша.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?