Новости. Культура
16:45, 22 Августа 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Где-то между "Сумерками" и "Гарри Поттером"

На большие экраны Петрозаводска вышел фильм Харольда Цварта "Орудия смерти: Город костей", который, возможно, станет началом новой подростковой фэнтези-франшизы.

Картину, снятую по мотивам бестселлера Кассандры Клэр "Город костей", критики уже окрестили заменителем "Сумерек" и "Гарри Поттера".

"Нишу новой потенциальной франшизы критика определяет где-то между "Сумерками" и приключениями Гарри Поттера. Но тяготеет фильм все же к "Сумеркам", - отмечает РБКdaily.

И действительно, главная героиня "Города костей" Клэри Фрей – ее играет голливудская старлетка и дочка известного музыканта Фила Коллинза Лили Коллинз – очень похожа на Бэллу Суон из "Сумерек". Клэри тоже обычная девочка-подросток (правда, из Нью-Йорка), которая до поры до времени и знать не знает про то, что в мире постоянно происходят всякие волшебные вещи, скрытые от людей.

Волею случая героиня знакомится с отрядом Сумеречных охотников – полуангелов, истребляющих монстров. А вскоре выясняется, что "ее мама – тоже охотник на демонов, сама она – избранная, их соседка снизу – потомственная колдунья, друг семьи и вовсе оборотень, а все байки про нечисть – абсолютная правда", пишет Metro.

Клэри попадает в водоворот событий, в центре которого - любовный треугольник.

"Экранизацию книги Кассандры Клэр кинокомпании доверили норвежскому режиссёру Харольду Цварту. И не прогадали: Цварт выбросил из первоисточника все, что показалось ему лишним, и снял прекрасную любовную историю-фэнтези с потрясающими декорациями, которая вполне может повторить успех "Сумерек", - считают Аргументы и факты.

Многие склоняются к тому, что кино рассчитано исключительно на женскую аудиторию. Причем чем меньше возраст зрительниц, тем больше шансов у "Города костей" завоевать их сердца.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.