Новости. Общество
12:38, 22 Августа 2013

Адвокату Ефимова запретили сфотографировать экспертизу статьи блогера

Загрузка...

Верховный суд Карелии вслед за городским не стал удовлетворять жалобу адвоката Максима Ефимова Ольги Рыбаловой, которой следователь не разрешил сфотографировать материалы лингвистической экспертизы ефимовской статьи.

В отношении Ефимова 5 апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ - действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии. Поводом для возбуждения дела стала заметка блогера "Карелия устала от попов". В сентябре того же года эстонские власти предоставили Ефимову политическое убежище, куда он уехал во время следствия.

Все это время сотрудники следственного комитета продолжали предварительное расследование. В частности, следователи заказывали лингвистическую экспертизу его статьи, которая должна была подтвердить или опровергнуть наличие в тексте экстремистского посыла.

В июле 2013 адвокат Ефимова ознакомилась с материалами исследования и попыталась сфотографировать отчет, чтобы ее подзащитный также мог с ним ознакомиться. Однако следователь не разрешил этого сделать. Петрозаводский городской суд, где защитник пыталась опротестовать действия следствия, не стал удовлетворять поданную жалобу.

В четверг и Верховный суд Карелии оставил жалобу без удовлетворения.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?