Новости. Криминал
14:30, 22 Августа 2013

Руководитель отдела ПетрГУ c посредником задержаны при получении взятки

Загрузка...

В Петрозаводске сотрудники полиции и ФСБ задержали руководителя отдела госуниверситета, которому посредник передал 90 тысяч рублей от строительной компании.

Как сообщает МВД по Карелии, оперативная работа по выявлению преступления проводилась совместно силами полиции и ФСБ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что начальник одного из отделов Петрозаводского государственного университета причастен к получению незаконных денежных вознаграждений.

Установлено, что взятку сотрудник университета получил от директора коммерческой организации, осуществлявшей строительные работы. Подозреваемому была передано 90 тысяч рублей. За это он должен был "закрыть глаза" на то, что фактически выполненные работы не соответствуют требованиям государственных контрактов.

"Подозреваемый задержан сотрудниками нашего управления и оперативниками ФСБ 21 августа при получении денег", - сообщили в МВД.

Кроме того, задержан и посредник, который передавал взятку от строительной фирмы. Уголовные дела возбуждены по статьям "взятка" и "посредничество".

Комментарии

G17
2013-08-22 16:21:04
Как эффективно работают в "лучшем вузе всех времён и народов".
Ded
2013-08-22 15:03:23
Вот так у нас и ловят "коррупционеров"... то есть, строительная компания, которая выполнила работы которые (цитирую): "не соответствуют требованиям государственных контрактов", - эта компания белая и пушистая. А мужичок-то просто пожадничал и затребовал больше оговоренной суммы - вот и все. Он, конечно, взяточник. Но где были наши доблестные спецслужбы, когда в Карелии разворовывались предприятия, флоты, бюджеты и т.д? причем, имена тех, кто этим занимался т занимается - у всех на слуху...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?