Новости. Экономика
16:07, 22 Августа 2013
4
1
2

Авиаперевозки в Карелии будут финансироваться за счет федеральных средств?

В правительстве республики рассмотрели возможности открытия межрегиональных, международных и внутрирегиональных авиарейсов с участием "Псковавиа".

Первый заместитель Главы республики Олег Громов и вице-губернатор Псковской области Геннадий Беззлобенко сегодня обсудили вопросы организации авиаперевозок в Карелии

По словам Громова, республика готова к сотрудничеству с авиакомпанией "Псковавиа" по организации взаимовыгодного для обеих сторон авиасообщения. В частности, рассматриваются возможности открытия с участием "Псковавиа" межрегиональных рейсов, например, "Петрозаводск- Санкт-Петербург", международных авиарейсов, прежде всего, в Финляндию, а также внутрирегиональных – в районы республики.

Как отметил заместитель губернатора Псковской области Геннадий Беззлобенко, авиаперевозки будут осуществляться в рамках "программы субсидирования региональных перевозок", утвержденной правительством Российской Федерации.

"Необходимо использовать такую возможность без затрат республики, организовать в Карелии авиаперевозки с помощью федеральных средств", - отметил Громов.

Руководству Госкомитета по транспорту Карелии и аэропорта "Петрозаводск" поручено  в кратчайшие сроки подготовить предложения республики по организации авиаперевозок, взаимодействию с авиакомпанией «Псковавиа», а также рассчитать финансовые затраты на реализацию проекта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша