Новости. Политика
18:23, 22 Августа 2013
4
1
2

Суд отменил регистрацию Слабуновой в качестве кандидата в мэры Петрозаводска

Петрозаводский городской суд сегодня удовлетворил иск Юрия Шабанова и отменил решение избирательной комиссии о регистрации директора Лицея №1 Эмилии Слабуновой в качестве кандидата на пост мэра карельской столицы.

Частично иск Шабанова в судебном заседании был поддержан прокуратурой города. Как заявил представитель ведомства, надзорный орган поддержал ту часть иска, где указывалось, что кандидат допустил нарушения в учете поступления и расходования денежных средств на специальном избирательном счете.

Согласно законодательству, в документе должна стоять подпись кандидата. Но вместо подписи Слабуновой стоит подпись ее "уполномоченного представителя по финансовым вопросам".

Теперь у Эмилии Слабуновой есть пять дней, чтобы опротестовать решение городского суда.

 

Комментарии

Ranta
2013-08-23 20:31:36
"Как бы эта дама управляла городом"... Да так и "управляла" бы - были б все в "Ленторгах" на каждом углу:)) Но вообще я с Valentine согласна: ее хотел обменной фигурой сделать "гениальный" петрозаводский шахматист Вася. А у него взяли и из рук выбили буквально его ферзя. конечно, обидно ему счас, наверное. Столько усилий на рекламу-раскрутку, и все зря.
limon
2013-08-23 19:10:49
Действительно поповские СМИ достали уже своим насаждением Слабуновой и пришедшей ей на замену Ширшиной, они такие хорошие, а власти гады. Ну самим не смешно? Слабунова например точно так же с Шабановым судилась совсем недавно!
Uta
2013-08-23 18:26:47
А и хорошо, что сняли. За это время так поповские СМИ уже достали рассказами, какая она распрекрасная и как лицей при ней процветает. При этом мы-то знаем, как он "процветает" и сколько за это "процветание" отдают родители. Совсем недавно на его сайте выложили огроменный список учебников, которые должны купить, опять же, родители . Типа, у лицея денег на это нет. А у других городских школ почему-то есть - впрочем, наверное, потому, что их директоров не по десятку и даже более замов, как у Слабуновой. Покруче, чем у любого министра. В общем, можно предположить, как бы эта дама управляла городом, если бы, не дай Бог, оказалась на посту мэра. Так что сняли - туда и дорога.
Valentine
2013-08-23 17:14:03
Ну да, меня вот тоже искренне позабавило, что человек, который не смог верно заполнить простые документы, в мэры всерьез собрался. Или это было все-таки не всерьез?:) Склоняюсь к последнему. Ведь недаром же ее Попов двигал... По-моему. просто решил опять себя в игре закулисной попробовать. Если кто не помнит, то в 2006 например, на выборах в ЗС скандальчик приключился, когда Попов торговался с одним из кандидатов, за сколько он снимет с округа его соперницу госпожу П. Затеянная эпопея со Слабуновой, похоже, была из той же оперы.
zarin
2013-08-23 13:59:41
У Шабанова со Слабуновой личные счеты, помню она сама на него в суд подавала на прошлых выборах) А что сняли, так верно, не может человек, не способный правильно оформить документы мэром стать.
anonym
2013-08-23 13:00:03
В приложении к финансовому отчету стоит не ее подпись, это по-моему явное нарушение. По нарушениям, по которым были сняты кандидаты Парфенова и Слабунова в истории России уже снимались кандидаты. Почитайте этот сайт http://gendocs.ru/v26299/бузин_а._адми%D0%B.. Эмилия Эдгардовна в мэры балотируется, а документы без ошибок оформить не может, видимо, законы плохо знает и ещё бунт поднимает. Я не юрист, но уже нашел сайт, информацию из которого можно использовать для её снятия.
vieras
2013-08-23 11:40:17
Порог явки на этих выборах республиканским законом не определен, победителем станет тот кандидат, который наберет наибольшее число голосов избирателей. После снятия Слабуновой желающих прийти на избирательные участки станет меньше, что определенно хорошо для Левина.
Leopol'd
2013-08-23 10:37:41
asusls, там был именно "намек". При наличии Слабуновой ЕР могла не набрать 51% избирателей. В победу Слабуновой я также не верил. Но на изрядную поддержку она могла рассчитывать. А "его не может быть в любых случаях" - это видимо цитата из решений совещаний штаба ЕР.
Раскольников
2013-08-23 09:19:43
Шабанов хорошо прогнулся и получил неплохое бабло за свою пакость! Чтоб у него глаза повылазили и руки поотсыхали! Лизоблюд!
asusls
2013-08-22 20:20:54
Leopold , о каком втором туре Вы говорите, его не может быть в любых случаях!!! И если бы даже Слабунову не сняли, она не набрала бы нужного числа голосов.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?