Новости. Общество
09:02, 23 Августа 2013
4
1
2

Экспедиция "Камчатка-2013. Преодоление" возвращается в Петрозаводск

Сегодня в столицу Карелии возвращаются участники студенческой экспедиции "Камчатка-2013. Преодоление".

Как рассказали в пресс-службе ПетрГУ, в экспедиции приняли участие 25 человек: студенты с ограниченными возможностями здоровья, студенты-волонтеры,  руководитель-преподаватель кафедры физвоспитания ПетрГУ Виктор Орлов, инструкторы МЧС, врачи, телекорреспонденты и Герой России Игорь Задорожный.

За 12 дней путешествия экспедиция побывала на Паратунских геотермальных источниках и в Долине гейзеров Кроноцкого заповедника, на сероводородных озерах и у жерла действующего вулкана Узун, совершила восхождение на вулканы Горелый и Мутновский (высота более двух тысяч метров), сплавилась по горной реке Быстрая.

По заказу КарНЦ РАН участники провели ряд научных экспериментов и осуществили  сбор каменных пород и лавы. Полученные пробы природных материалов они привезут в Петрозаводский государственный университет для проведения исследований в студенческих научных лабораториях, а также Карельского научного центра.

"Участники путешествия достигли главной цели похода — доказали всем и сами себе, что у волевых и целеустремленных людей их возможности не ограничены", - отметили в вузе.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?