Новости. Спорт
09:06, 23 Августа 2013
4
1
2

Чемпионат Карелии по теннису соберет рекордное число участников

В Петрозаводске с 23 по 25 августа пройдет чемпионат республики по теннису в личном зачете.

Как рассказали в Минспорта Карелии, в соревнованиях примут участие сильнейшие теннисисты из Олонца, Медвежьегорска и Петрозаводска. Чемпионат соберет рекордное за последние несколько лет количество участников – на сегодняшний день зарегистрировалось уже 37 мужчин и 14 женщин в одиночных разрядах, а также 16 пар.

В течение трех дней теннисисты будут состязаться на четырех кортах по олимпийской системе, матчи будут состоять из трех сетов.

По словам главного судьи Максима Орлёнка, турнирные сетки рассчитаны на 32 мужчины и 16 женщин. Но если число заявившихся спортсменов превысит число мест в турнирной таблице, будут организованы отборочные матчи за попадание в основные турнирные сетки.

"Личный чемпионат Карелии по теннису - это главный и самый значимый турнир среди карельских теннисистов. В нем примут участие все сильнейшие спортсмены Карелии: Сергей Шехин, Николай Селиверстов, Полина Овчаренко и другие", - отметил Орлёнок.

Участники чемпионата будут награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами, а также получат максимально возможное количество баллов, что позволит спортсменам занять более высокую позицию в республиканском рейтинге.

Соревнования пройдут на теннисных кортах Центрального Парка культуры и отдыха Петрозаводска. Во все дни соревнования будут начинаться в 10.00.

Сегодня в 18.00 состоится торжественное открытие. Самые зрелищные игры состоятся 24 и 25 августа: в субботу с 18.00 спортсмены будут сражаться в четвертьфинале, в воскресенье с 10.00 – в полуфинале и в 18.00 начнутся финальные бои.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?