Новости. Криминал
10:48, 23 Августа 2013
4
1
2

Петрозаводская семья обнаружила в средстве для похудения наркотик и стала торговать им

Петрозаводский городской суд Карелии приговорил к шести годам колонии 30-летнего местного жителя, который вместе с женой торговал наркотиками, поставлявшимися через интернет.

Как сообщает карельская прокуратура, в конце 2012 года супруга подсудимого заказала через интернет средство для снижения веса, которое, как оказалось,  вызывает галлюцинации. Впоследствии экспертиза установила, что смесь содержала в своем составе наркотическое средство – метилендиоксипировалерон.

После того, как жена получила на почте вторую партию, супруги вместе употребили средство. Затем женщина решила торговать наркотиком. Работая продавцом в одном из торговых павильонов Петрозаводска, она продавала смесь своим наркозависимым знакомым (суд в июне 2013 назначил ей условный срок).

В ноябре 2012 года супруги решили реализовать оставшееся наркотическое средство вместе. При попытке продать два пакетика с наркотиком за две тысячи рублей они были задержаны сотрудниками полиции.

Мужу суд назначил наказание с учетом прежней непогашенной судимости в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?