Новости. Криминал
10:48, 23 Августа 2013

Петрозаводская семья обнаружила в средстве для похудения наркотик и стала торговать им

Загрузка...

Петрозаводский городской суд Карелии приговорил к шести годам колонии 30-летнего местного жителя, который вместе с женой торговал наркотиками, поставлявшимися через интернет.

Как сообщает карельская прокуратура, в конце 2012 года супруга подсудимого заказала через интернет средство для снижения веса, которое, как оказалось,  вызывает галлюцинации. Впоследствии экспертиза установила, что смесь содержала в своем составе наркотическое средство – метилендиоксипировалерон.

После того, как жена получила на почте вторую партию, супруги вместе употребили средство. Затем женщина решила торговать наркотиком. Работая продавцом в одном из торговых павильонов Петрозаводска, она продавала смесь своим наркозависимым знакомым (суд в июне 2013 назначил ей условный срок).

В ноябре 2012 года супруги решили реализовать оставшееся наркотическое средство вместе. При попытке продать два пакетика с наркотиком за две тысячи рублей они были задержаны сотрудниками полиции.

Мужу суд назначил наказание с учетом прежней непогашенной судимости в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?