Новости. Общество
15:55, 23 Августа 2013
4
1
2

Жительница Карелии засудила дилеров компании Subaru

Женщине удалось вернуть себе иномарку, за которую уже давно расплатилась.

Судебный процесс, инициированный покупательницей автомобиля Subaru, завершился в ее пользу, сообщает сайт vesti.karelia.

Уже в следующий понедельник автомобиль ей вернут. "Все деньги были перечислены еще в феврале, однако машину нам передавать не хотели, объясняя это тем, что не могут получить ПТС из петербургской фирмы, филиалом которой является петрозаводский автосалон, – поделилась подробностями Наталья Гусарова. – Мы с дочерью пытались получить необходимую информацию, но безуспешно".

В итоге покупательница подала исковое заявление в суд с требованием выплатить неустойку за каждый просроченный день с момента покупки. Разумеется, автомобиль тоже требовался к возврату.

"31 июня состоялось первое заседание, на которое представители салона не явились, ограничившись письменным заявлением об уменьшении размера неустойки. Заседание было перенесено на август, в течение этого времени Наталья Гусарова заключила мировое соглашение с ответчиками, которые в очередной раз пообещали предоставить иномарку в срок до 7 августа. Этого не произошло.

Через два дня состоялось последнее заседание, и суд вынес решение: в пятидневный срок обязать дилера предоставить машину, укомплектовать ее согласно всем дополнительно заключенным соглашениям, а также выплатить 370 тысяч неустойки и штрафа", - сообщает издание.

Отметим, что женщина – не единственная, кто пострадал от действий дилеров иномарки. В общей сложности законно-приобретенные авто не могут получить порядка 20 жителей Карелии. Сейчас, когда прецедент создан, возможно, ситуация исправится.

Комментарии

ANT
2013-08-23 16:25:19
Молодец! Только каких это нервов стоило. Из-за каких-то долбоносиков, которые не имеют ничего общего с известным японским авто, тень на бренд брошен. Отличная машина, а осадочек остался.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.