Новости. Общество
16:35, 23 Августа 2013
4
1
2

Приют для бездомных животных в Петрозаводске больше не может вмещать питомцев

Организаторы первого петрозаводского приюта для животных бьют тревогу: учреждение переполнено, но люди продолжают подбрасывать своих питомцев, не думая, кто, как и на какие средства будет их выхаживать.

"Ситуация с подбрасыванием животных в приют приобрела катастрофический характер! Нам массово подбрасывают щенков и котят, в последнее время подбросили сразу два выводка котят, еще сосунков, которых крайне трудно выкормить в условиях приюта. Кто будет виноват, если они погибнут?", - пишут организаторы приюта.

По их словам, люди оставляют животных у дверей приюта, рядом на пустырях и на дороге.

"Не ставьте работников и активистов приюта перед чудовищными проблемами - куда деть и как выходить очередных подкидышей!", - просят защитники животных.

Сейчас в приюте живет более 150 животных: около 100 кошек и котят и 50 собак и щенков. Кормов уходит много, поэтому приюту нужна постоянная помощь кормами, наполнителем, также нужна и волонтерская помощь.

Комментарии

Майский дождь
2013-08-23 22:13:59
А где находится ваш приют? Вы же засекретили свое местоположение. Я бы помогал время от времени и кормами и прочим, но о местонахождении знают лишь те, кто подбрасывает животных.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?