Новости. Общество
09:45, 26 Августа 2013

ФОТО И ВИДЕО: Автоледи Карелии блистали талантами в Кондопоге

Загрузка...

В минувшие выходные в Кондопоге прошел конкурс среди автолюбительниц: дамы демонстрировали таланты фигурного вождения авто, доказывая, что обидная фраза "женщина за рулем – это обезьяна с гранатой" - явно не про них.

Конкурс, организованный кондопожским отделом ГИБДД и молодежно-культурным центром города бумажников стал настоящим праздником для всех. Погода располагала, а задорная музыка, звучавшая из динамиков на главной площади Кондопоги, привлекла  внимание десятков зрителей.

Бороться за право называться лучшей автоледи решили десять прекрасных дам как из самой Кондопоги, так и из районов и Петрозаводска. Для участия в состязании автоледи участницы должны были иметь водительский стаж не менее года, приехать на украшенном авто, представить себя и пройти несколько испытаний, в числе которых была даже стрельба из пневматического оружия.

"Визитные карточки" - рассказ о себе, о том, каким был первый опыт вождения и как прошла первая встреча с инспектором ГИБДД – естественно, варьировались. И стоит отметить, дамы подошли к этому вопросу творчески: и стихи сочиняли, и песни пели, при этом ослепительно улыбались. Кроме того, практически у всех была своя собственная группа поддержки – с плакатами, танцами и слоганами собственного сочинения.

После того, как участницы в прямом смысле слова отстрелялись, им предстояло сдать экзамен по ПДД, ну а позже – продемонстрировать фигурное вождение: здесь была и "змейка", и "восьмерка", и "экстремальная остановка", и даже упражнение «стакан на капоте», при выполнении которого автоледи должны были провезти стакан с водой, не разлив его. За все упражнения ставились баллы, по результатам которых и определялись победительницы.

По словам инспектора отделения пропаганды кондопожской ГИБДД Натальи Григорьевой, конкурс проводился в целях повышения водительского мастерства среди женщин – автолюбителей, пропаганды ПДД, а также для привлечения внимания к безопасности дорожного движения. "Мы уже проводили подобные мероприятия, - рассказала Наталья Григорьева. – Радует, что водительницы охотно откликнулись, люди смотрят с интересом, здесь много семей с детьми. Надеемся, что такой конкурс будет и в следующем году".

В результате гран-при "АвтоЛеди" достался 24-летней кондопожанке Анне Кузьминой. Стоит отметить, что помимо авто Анна увлекается и мотоциклами – поддержать девушку приехали ее друзья-байкеры. Стаж вождения у нее – шесть лет, себя позиционирует как веселого и жизнерадостного человека.  Призовые места заняли Олеся Терешкина и Юлия Варварская из Кондопоги, а также петрозаводчанка Наталья Сударева. Все участницы получили подарки, хотя самым главным, наверное, стало хорошее настроение и море позитива, которое участницы и зрители дарили друг другу.

Смотрим фото и видео с республиканского конкурса "АвтоЛеди - 2013".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?