Новости. Экономика
09:00, 26 Августа 2013
4
1
2

Инвестор собирается строить новую птицефабрику в Кондопожском районе

В правительстве Карелии состоялась презентация инвестиционных проектов, один из которых предполагается строительство птицефабрики "Карельская" в Кондопожском районе.

Как сообщает пресс-служба правительства, проект будет способствовать возрождению птицеводства в районе и республике и обеспечению Карелии собственной продукцией. А в перспективе – поставка продукции в другие регионы. Мясо птицы здесь будет производиться по новейшей технологии.

Сейчас в расчете на одного жителя в республике производится около семи килограммов мяса птицы в год. Среднероссийский уровень потребления при этом составляет 22–24 килограмма в расчете на одного человека в год, а по прогнозам Росптицесоюза к 2020 году уровень потребления достигнет 34-36 килограмм.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?