Новости. Происшествия
12:10, 26 Августа 2013

Пряжинская покуратура выявила множество нарушений в зоокомплексе "Три медведя"

Загрузка...

В зоокомплексе, где медведица травмировала ребенка и его отца, не соблюдались элементарные правила безопасности.

Прокуратура Пряжинского района провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего обеспечение безопасности зоопарков, в связи с нападением медведя на людей в частном зоокомплексе, расположенном в поселке Сяпся.

"Установлено, что в зоокомплексе не соблюдались элементарные правила безопасности, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства. – В частности, объекты, где содержатся хищные звери, не обеспечены аварийным инвентарём и спецсредствами. Основные объекты, где содержатся опасные животные, не оборудованы внутренней системой связи и системой условной сигнализации. Обучение персонала, обслуживающего животных, способам, приемам и методам обезвреживания животных в случаях их неожиданного выхода на свободу не осуществлялось".

Прокуратура сделала вывод о том, что сотрудники зоокомплекса были лишены возможности принять адекватные, организованные и эффективные меры реагирования при внезапном выходе медведицы из вольера.

По результатам проверки директору "Трех медведей" внесено представление об устранении нарушений закона. Напомним, инцидент произошел 27 июля - вырвавшийся из вольера медведь напал на 7-летнего ребенка и его отца, в результате чего пострадавшим причинены телесные повреждения.

Комментарии

Наблюдатель
2013-08-27 14:24:50
Нравятся мне такие "элементарные" правила. Или прокурорские все сплошь специалисты по зоопаркам?
Leopol'd
2013-08-26 13:06:15
В одной из статей по этому поводу писали, что ранее все проверки проходили без замечаний. Прокурор не заинтересовался данными инспекторов?!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?