Новости. Криминал
12:22, 26 Августа 2013

Преподаватель петрозаводского техникума получил условный срок за 43 взятки

Загрузка...

Петрозаводский городской суд Карелии приговорил к четырем годам условного срока и штрафу в 50 тысяч рублей преподавателя Машиностроительного техникума, признанного виновным в 43 преступлениях, связанных с получением взяток.

По версии следствия, 56-летний преподаватель Машиностроительного техникума получал от студентов взятки от 1 тысячи до 2,5 тысячи рублей за выставление положительных оценок за экзамены и лабораторные работы. Кроме денежных средств преподаватель брал взятки в виде блоков оперативной памяти компьютера, жестких дисков, оптических дисков формата DVD-RW.

В судебном заседании представитель техникума, давая подсудимому положительную характеристику, просил не лишать его свободы и не лишать права заниматься преподавательской деятельностью, обосновывая свое ходатайство тем, что он является грамотным специалистом и вину осознал.

"Петрозаводский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил преподавателю наказание в виде четырех  лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и со штрафом в размере 50 тысяч рублей", - сообщает прокуратура Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?