Новости. Криминал
09:32, 27 Августа 2013
4
1
2

Житель Кондопоги обогатился на 10 тысяч с помощью чужого "мобильного банка"

Принадлежащий мужчине абонентский номер мобильного телефона числился за другим абонентом, с которого тот потихоньку и крал деньги.

Заместитель прокурора Кондопожского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в кражах.

"Известно, что многие компании мобильной связи в договорах с клиентами указывают, что, если сим-карта не используется в течение трех месяцев, то номер сим-карты передается другому клиенту, - пояснили в надзорном ведомстве. - Причем, если у предыдущего пользователя  была подключена услуга "мобильный банк", но он своевременно не отказался от этой услуги, то СМС о поступлении денег на банковскую карту будут приходить новому владельцу номера, который сможет их безналично перечислять на другие счета".

Именно этим воспользовался обвиняемый. После получения СМС-сообщения о поступлении не принадлежащих ему денег и зачислении их на банковский счет, он  вводил на мобильном телефоне комбинацию цифр, необходимую для осуществления услуги "пополнение счёта через банковскую карту, и отправлял СМС–сообщения на указанный оператором мобильной связи номер. Общая сумма похищенных таким способом денег составила 10400 рублей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кондопожский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?