Новости. Криминал
09:36, 27 Августа 2013

Доброжелатели сдали полиции жителя Беломорска, растившего на балконе марихуану

Загрузка...

В Беломорском районе Карелии задержан местный житель, организовавший конопляную оранжерею прямо на балконе.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, во время проведения операции «Мак» на телефон доверия поступила информация, что один из жителей Беломорска может быть причастен к незаконному наркообороту.

Получив подтверждение участия мужчины в незаконном обороте наркотиков, сотрудники управления пришли к нему домой. Во время обследования квартиры на балконе в шкафу были обнаружены несколько  растущих кустов конопли. Шкаф был специально оборудован для  выращивания растений – снабжен термометрами, осветительными приборами, вентиляцией. Здесь же сушился и уже собранный урожай.

Медицинское освидетельствование мужчины выявило факт употребления им марихуаны, за что на него был составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков.

В минувшие выходные дни в Сегеже  было возбуждено уголовное дело в отношении  42-летнего местного жителя. Во время досмотра его автомобиля сотрудники республиканского управления наркоконтроля обнаружили и изъяли более полутора килограммов маковой соломы.

По словам задержанного,  растения он собрал на дачных участках в Медвежьегорском районе, и вез домой, рассчитывая приготовить из них экстракт маковой соломы. В соответствии с законодательством за подобные преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом  до  полумиллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?