Новости. Общество
10:15, 27 Августа 2013
4
1
2

Госдума подготовит законопроект о праве на убийство "незваных гостей"

В Госдуме России намерены подготовить законопроект, согласно которому хозяин дома будет иметь право убить незаконно проникшего в его жилище человека.

Как считает депутат Алексей Журавлев, американский принцип "мой дом - моя крепость" может быть внедрен и в России, сообщает сегодня newsru.com.

"По действующему законодательству, если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, как мне его можно ударить, чтобы не повредить", - заявил Журавлев.

По его мнению, сейчас в России нет никакой защиты частной собственности, поэтому "если человек залез в дом, надо разрешить применять любые виды оружия, и это будет считаться самозащитой".

Представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский также неоднократно высказывался за право граждан на самооборону.

"Законопослушные граждане - как бараны, идущие на заклание, они ничего не могут противопоставить преступнику. И когда мы говорим о том, что если мы разрешим оружие, у нас увеличится преступность, это либо лукавство, либо глупость, потому что статистика, мировая статистика показывает, что те страны, в которых разрешено оружие и, таким образом, самооборона, там в разы снижается количество преступлений", - заявлял он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша