Новости. Общество
11:18, 27 Августа 2013
4
1
2

Трудовая инспекция Карелии привлечет к ответственности "маршрутчиков"-нарушителей

Государственная инспекция труда проведет проверки соблюдения трудового законодательства в компаниях Петрозаводска, работающих в сфере строительства и пассажирских перевозок.

Как сообщили "Столице на Онего" в трудовой инспекции, проверки пройдут в связи с участившимися несчастными случаями, произошедших в результате дорожно-транспортных происшествий.

Внеплановые проверки в соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец пройдут совместно с управлениями  Ространснадзора, федеральной миграционной службы и  МВД до конца 2013 года.

"Особое внимание при проведении внеплановых проверок будет уделено соблюдению законодательства о труде и об охране труда работодателей, осуществляющих пассажирские перевозки (маршрутные перевозки, таксомоторные перевозки), а также вопросам оформления трудовых отношений с работниками и организации охраны труда", - говорится в сообщении.

При выявлении нарушений трудового законодательства инспекторами будет приниматься комплекс мер, направленных на их устранение, вплоть до временного приостановления деятельности в судебном порядке. Виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".