Новости. Общество
14:31, 27 Августа 2013

Скандальный блогер Максим Ефимов скрывается в Италии

Загрузка...

Объявленный в федеральный розыск карельский правозащитник Максим Ефимов, получивший политическое убежище в Эстонии, неожиданно «всплыл» в Италии.

О том, что в настоящее время Максим Ефимов живет в Италии, он сообщил корреспонденту газеты «МК в Карелии».

– У меня эстонский вид на жительство на три года. Это означает, что кроме Эстонии, я могу спокойно жить и работать в любой стране Европейского Союза. Чем я и пользуюсь, – написал Ефимов журналисту. – Сейчас я живу в Италии, так как мне до зарезу необходимы солнце, море, фрукты и исторические достопримечательности. К слову сказать, недавно я побывал в городке, где родился Джордано Бруно. И он, и я пострадали от церкви и власти. Но ему повезло меньше, чем мне!

По словам Ефимова, поскольку в Эстонии он не живет, то никаких пособий от государства, предоставившего ему политическое убежище, он не получает.

– Я зарабатываю на жизнь сам, – написал Ефимов. – Моя работа не обязывает меня находиться в одном месте, поэтому я могу свободно передвигаться по Европе. Я понял, что не могу долго жить где-то постоянно. Это угнетает. Душа все время зовет в путь. Потребности у меня небольшие, поэтому моего дохода хватает, чтобы время от времени менять обстановку – то я в тихой деревне, то в самом опасном городе Европы. Так я генерирую энергию новизны.

Что касается Карелии, то по своей родине скандальный блогер не скучает.
– Что такое ностальгия, я не знаю, – пишет Ефимов. – При мысли о Карелии я, в основном, испытываю негативные эмоции. Радость доставляют лишь воспоминания о любовных похождениях. Не забывайте, что я все еще нахожусь в федеральном розыске. И мне, кстати, светит тюремный срок. Так что мой отъезд из России – это настоящее спасение.

Напомним, Максим Ефимов, лидер «Молодежной правозащитной группы», попал под прицел правоохранительных органов после заметки под названием «Карелия устала от попов», которую он опубликовал в Интернете в своем блоге. Против Ефимова было возбуждено уголовное дело, дожидаться исхода которого он не стал. Опасаясь ареста, в спешке покинув Карелию, Ефимов обосновался в Эстонии, где и получил политическое убежище. В России он до сих пор находится в розыске, а его уголовное дело – не закрыто. Действия следователей Ефимов охотно комментирует в Интернете, его посты регулярно попадаются в Сети.

Максим Ефимов выслал корреспонденту "МК в Карелии" свои последние фотографии, сделанные в разных частях Европы.

Комментарии

Banan
2013-08-27 22:43:20
Только товарища ждут весьма своеобразные любовные игры :)
Karelka
2013-08-27 22:29:28
Лучше бы он не давал это интервью.. Какие-то мании у него развились))))))))))) Причем, разные))
Maria M
2013-08-27 15:44:27
Максим стал настоящим европейцем.Тех тоже в Россию не тянет.кроме как за любовными похождениями.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?