Новости. Происшествия
15:17, 27 Августа 2013
4
1
2

Такса стала причиной срыва стоп-крана в поезде "Москва-Мурманск" в Кеми

В Карелии вчера вечером при отправлении со станции Кемь поезда сообщением "Москва-Мурманск" был сорван стоп-кран.

Как сообщили в транспортной полиции, сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте установили все обстоятельства произошедшего. Виной всему стала собака породы такса.

При прибытии поезда на станцию, хозяйка животного вышла на перрон, чтобы  выгулять таксу и отпустила ее с поводка. Собака, видимо, испугавшись вокзального шума, рванула в сторону. Женщина бросилась ее догонять. Время стоянки поезда закончилось, состав начал движение и дама, запрыгнув в вагон, сорвала стоп-кран. Задержка поезда составила 4 минуты.

"Транспортные полицейские еще раз напоминают гражданам о том, что срыв стоп-крана в поезде без веского основания – это административное правонарушение, влекущее за собой административную ответственность, - отметили в ведомстве. - Санкция наказания влечет наложение административного штрафа, а в случае, если действия пассажира привели к тяжелыми последствиям, пассажир может понести и уголовную ответственность".
 
Правилами проезда на железных дорогах пассажиру запрещено срывать стоп-кран без серьезной на то причины (например, пожар в поезде). Однако, если на станции не закончилась посадка и высадка пассажиров, а поезд отправляется, проводник вагона обязан сорвать стоп-кран, для чего последние расположены в тамбурах вагонов, подчеркнули в транспортной полиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".